Плещутся морские волны

Вера Турецкая
Плещутся морские волны,
Время летних отпусков,
Рынки шумны, фруктов полны,
А в Донецке льётся кровь.

Кто в театры, кто на дачу,
Кто-то в плаванье готов.
Мы ворчим, что цены скачут,
А в Луганске льётся кровь.

Нам не слышен гул орудий,
Дарит ночь покой и сон.
А в Донбассе гибнут люди,
Смерть и стон со всех сторон.

На Алтае, в Барнауле,
Я молюсь за тех ребят:
Господи, снаряды, пули
Пусть до них не долетят.

Пусть забудут на планете
Грохот пушек, плач детей,
Пусть беспечно солнце светит
Без войны для всех людей.