Не ищу былое

Людмила Тутова
Не брожу по закоулкам,
И не ищу былое.
Сложу в яркую шкатулку,
Оставлю всё в покое.

И не чем не потревожит
Убыль, прибыль суеты.
А мечта по новой сможет
Догонять свои версты.

Как всегда, с утра пораньше,
Иду по воле Божье .
Станет, может, время краше,
Минует бездорожье.

Унесутся в край далёкий,
Без запретов, без тревог.
Ведь всему проходят сроки,
Лишь в душе пребудет Бог.

Всё усталое, шальное
Останется в покое.
Не ищу ни в чём былое,
Уже не беспокоит.
23.08.22.