Победы

Андрей Кондаков
Котик бегал по траве-
С ветерком резвился.
У мальчишки в рукаве
Камень затаился.

Наблюдая за котом
Мальчик камень вынул,
Пригляделся, а потом
Им в котёнка кинул.

Прямо в голову попал.
Радуясь удаче
Он к зверюшке подступал
От восторга плача.

Котик бился и хрипел
В муках умирая,
А мальчишка вдруг запел
Сопли подтирая.

Боевую песню он
Бодро загорланил
Про десантный батальон
В дни великой брани.

И к героям сам себя
Причисляя смело,
Смерть котёнка торопя
Пнул, как мячик, тело.

Много разных есть побед.
Кто подскажет? Ну-ка!
Мог ли знать геройский дед
О победах внука?