Осеннее настроение

Надин Черных
Ну вот и лето пролетело
Веселой стаей пестрых птиц.
А книга жизни похудела
От мной прочитанных страниц.

Вновь август, осень скоро...
Стал день короче, темней ночь.
И время, словно поезд скорый,
Уносит все надежды прочь.

Придет зима, укроет снегом
Дороги где гуляет грусть.
Я в мире жалком и убогом
Так заблудилась  -  не найдусь...

Потом весна и снова лето.
Круговорот не изменить.
А я плутаю в мире этом
И, все же, продолжаю жить.