Кортизол и бронзовая улица

Джой Бой
Чёт меня прорвало, ребят.
Видимо, микроистерика!
По лету и по весне трубят...
Сегодня уже берёзы, с Тенью
Видели, желтые стоят.

Я запах подметил, будто, латекса,
Нос навострив реки у берега.
Мурчал гитарный риф обласканный,
Но в странном приступе неврастении
Я шёл с тревогой, опаскою.

Глаз упал на небосвод ирисовый,
Багрянцем подернулась обода нить
И осень, мошенница с тростью тисовой,
Настойчиво жизни велела гнить.
Свидели только совы, лисы.

Дурацкий запрет круглосуточно бдить...
Года природе, что дни отрочества!
Ты, мать, сначала определись,
Мне, может, умирать не хочется
На ночь. Нет, не буди.

И сочно хрустит листва вчерашняя
Под тяжёлой ногой, нестройной поступью
Идёт убеждать меня и отваживать,
Говорит, по ГОСТу всё, по ГОСТу всё.
Продолжает себя выгораживать

С погоста. Издох, обвалился закат,
В темноте лишь шуршащие листья,
Некротический танец летящих на спад
Мне дорогу посмертно выстелил.
Будто в ногу мне выстрелил, гад.