Зомби

Анжелика Биляк Каракелле
Когда пораненное тело,
То с жалостью глядит толпа.
И с нежностью рукой умелой
бинты наложит медсестра.
На сердце ж, раны не увидишь.
Их с наслаждением немым
Наносят все, кто только может,
Блистая всем нутром гнилым.
Но вот, содрав однажды маску,
Увы не наложить бинты.
Уродством сокрушая стены,
Выходят зомби из тени.
Бредут по свету, как проклятье.
Прикрывшись  лоском золотым.
Их разглядеть порою  сложно,
Но они грязью портят мир.