Лето подводит итоги

Максим Седелкин
Ветер гуляет по листьям,
качает верхи
сонных деревьев,
щекочет берёзкам макушки.
Полу-проснувшись, поэт сочиняет стихи,
воображая, что делает это, как Пушкин.

Как Александр Сергеевич, строит слова
в ровные строчки,
и пристально смотрит на небо...
Мельница-время вращает свои жернова,
мелет мгновений муку ради вечного Хлеба.

Солнце восходит и катится, чтобы пропасть,
скрыться из виду, за дальнею кромкой заката.
Грустная кошка, красивая рыжая масть,
думая думу, прищурившись смотрит куда-то.

Ветер-беспечный гуляка качает верхи
скромниц-берёзок,
и лужи блестят на дороге.
Мир просыпается.
Пишут поэты стихи.
Лето подводит своим совершеньям итоги.

 23.08.2022