Памяти Игоря Талькова

Елена Александровна Глушкова
     «Поэты не рождаются случайно,
     Они летят на землю с высоты ...»
                (Игорь Тальков)

Откровением каждое слово -
Не случайно родился поэт!
С той поры, как не стало Талькова,
Лучших песен о Родине нет.

Возвращаемся в «Маленький город»,
В «Летний дождь» у слепого окна,
Но, похоже, утихнет не скоро
Не последняя эта «Война» ...

Лебедь белый крылами коснётся
Водной глади на «Чистых прудах»,
Эта песня всегда остаётся
В наших душах, сердцах и умах.

Смерть давно за плечом поджидала,
Появилась в назначенный срок -
Пулей соло твоё оборвАла,
И «Спасательный круг» не помог.

Ждут тебя опустевшая сцена
И людьми переполненный зал,
Мы надеемся, что непременно
Ты вернёшься. Ты нам обещал ...

(23.08.2022)