Злобный сонет

Вера Прокопчук
И надо б пожалеть простых людей –
А жалко только фауну и флору.
Увы! О людях сколько не радей –
Все бестолку: в башке их бездна вздору,
Гордыня, самолюбие и злость,
Желанье сделать пакость, скверный норов –
А разума найти не довелось,
И жалко только фауну и флору….
И хочется воскликнуть «Господа!
Опомнитесь, очнитесь ради Бога!
Что заберете вы на небеса - тогда,
Когда земная кончится дорога?
И с чем вы явитесь перед лицом Творца?»
…И жаль лишь фауну и флору – без конца…