Дни августа

Этерия Светлова
Я иду -луч в окно.
На плечах несу августа тепло.
Теплым шелком август укрыл.
Фруктовый сок подарил.
Гортензии пена свежа.
Чуть желтеет листва.
Сладкий запах садов.
В чаше мякоть плодов.
Нежны августа деньки,
Словно шелка платки.
Август настоен на солнце
До самого донца,
На травах и яблоках,
Солнечных радугах.