Я иду по лезвию ножа...

Беспечный Пегас
Я иду по лезвию ножа,
Птицей в клетке ждет моя душа...
Когда же дверце я ей открою
Безрассудной порою...

Сам себя не понимаю я
Живу я с ложью правду не тая,
Шаг вперед и два назад,
В лево ,в право наугад!..

Жить казалось бы да жить
И прошлое не ворошить,
День вчерашний не исправить,
Не вычеркнуть, не обезглавить!..

В разногласиях с собой,
Мой новый день ,мой старый бой!
И я идти не смею против
Твердит мне отражение на против...

Где же ты моя межа?!
Иду по лезвию ножа...
Боль и тоску в глазах не скрою,
Птицей в клетке ждет моя душа!..