Случай в деревне

Александра Тяпкова
Я у бабушки в деревне
Этим летом отдыхал.
Про фруктовые деревья
Информацию узнал. 

Как-то утром в воскресенье 
Мы варили вместе с ней
Из крыжовника варенье,
То, что всех других вкусней.

Наварили мы не мало.
Стали в банки разливать,
Но посуды не хватало –
Пошла бабушка искать.

Как же быть? Тут вижу полку,
В банке розовый компот.
Я спокойно втихомолку
Его  вылил  у ворот.

Куры тут же подлетели,
Стали ягодки клевать,
А потом все еле-еле,
Шли к забору отдыхать.

Только вижу я, как птицы
Друг, за дружкою влачась,
Стали с ног в кусты валиться 
И лежат не шевелясь.

Может, умерли? Уснули?
Птиц трепал, как только мог,
Испугался и к бабуле,
Побежал, не чуя ног.

Та же встретила с улыбкой:
– Куры пьяны, спят ,внучок,
Тот компот – моя ошибка,
Забродивший был чуток.