По тихой воде

Елена Ларюшина
Август бродит по тихой воде,
Никого и ничем не печаля.
Все тревоги  мирской суете
Я оставлю и плавно отчалю

В неизведанный сердцем маршрут,
Где плывут осторожные утки,
И головки цветов там и тут
Так пугливы и трепетно чутки.

Я увижу, как хмель молодой
Обвивает осинки и иву,
Зачерпну и поймаю в ладонь
Водянистую синюю гриву

Ускользающих солнечных дней,
Что решили в реке искупаться.
Август гонит игривых коней,
Так желающих в небо сорваться.

Вдохновением воздух звенит,
Переполнены чувства любовью,
Это небо, как мощный магнит,
Так и тянет меня за собою.