Душа изнемогает...

Элдар Гадиров
Влача безмерную тоску,
Душа истерзанная страждет.
И дуло поднося к виску,
Освободится тщетно жаждет.

Увы - ей право не дано,
Легко с плеч скинуть этот камень.
Не помогает в том вино,
Всех тяжких - бесполезен пламень.

Ушла подохнуть на задворки,
Однако - неотступна мука.
Так "укатали сивку горки",
Сильна порочная порука.

Сквозь тьму глядит изнемогая,
Мольба бескрайняя во взгляде.
Она нутром была другая -
В житейском утонула яде.

Ей кануть бы в покое сущем,
Да где ж теперь таким разжиться.
Захлебываясь в чуждой гуще,
Нет сил у бедной копошиться.

Лишь стонет горестью томима,
Измученная сиротина.
Желанное промчалось мимо,
Печальна явная картина.

Там за пределом - нет приюта,
Скитаний горьких продолжение.
Сто лет осталось иль минута,
Терпение - ее служение...

Наверно нужно лишь смириться,
Что лучшей не случится доли.
Ей невозможно застрелиться -
Влачит тоску - крича от боли.

23.08.2022.