Эпитафия

Виталий Саркисян
Хронология случившихся событий.

Надпись первая.

Напел мне ветер перемен такую тему--
Машину времени мы можем оживить.
Попробую словами передать вам схему,
Которую мы в силах вместе утвердить.

Сольём мы пару мыслей в одну точку,
Перемещаясь как-бы образно вперёд.
Сорвём с грядущего туманну оболочку,
Ну и увидим, что оно нам принесёт.

Возьмём конечно, подношение подсветим,
Применим к нашему совместному меню,
И в этом свете, благо лето, рассекретим
План действий прям к сегодняшнему дню.

Мы в феврале, в конце и ветер свищет,
Гуляет по просторам, гонит тень,
Наскучило и дождь холодный хлыщет.
Неясная погода, -- ясный пень.

Снег сходит быстро, реки наполняет,
И там и тут вскрывает на ходу,
Картину общую виденьем дополняет,
И кажется, художник был в бреду.

Зима накрыла, видимо чтоб гладко,
Ей пережить, без лишней тошноты.
То, что скрывала, было лютой гадко,
И жалко запад, -- песнь до хрипоты.

Разносит ветер, голос надрывает,
Один другому что-то говорит,
Другой поник и только лишь кивает,
И далью молча в прошлое глядит.

Да, знали б где упасть, стелили б мягко.
Земля всё слышит -- мать и с нею дух.
Теплом не обделила хоть и зябко,
Пошла на встречу, превратилась в пух.

Вопрос всплывает и не ждёт ответа,
Он тоже тут -- вот так -- его совет:
-- Такая вот у жизни эстафета,
Лицом к лицу со смертью с юных лет.

И ясно, -- нету места для сомнений,
Все мнения тут лишние, вот жесть,
И будет, было время для решений,
Совместных, -- это значит, что и есть.


*
Эпитафия  - эта Пифия.