Забыли про них

Игорь Манахов
            В чертогах Аида* царит полумрак,
            Кровавые стены остыли.
            Людскую энергию пьёт вурдалак,**
            Особенно тех, что забыли.

            Забыли, что есть ещё в жизни они,
            Кто списан по разным причинам.
            По старости кто-то, другой по недугу,
            И кто в одиночестве длинном.

            Они беззащитны пред слугами смерти,
            Финал их бывает печальным.
            И если б внимательней к ним относились,
            Исход их не столь был банальным.

            Да разве заглянешь в чужую ты душу,
            И что в ней творится Сам Бог не рассудит.
            И только потом, когда близких теряем,
            Кому-то, глядишь, пониманье прибудет.

            Жаль только потом пониманье приходит,
            Поддержки рука ведь при жизни нужна.
            Вот смотришь сосед одинокий "уходит,"
            Скорей его душу извёл Сатана.

            Вновь бьют в барабаны за новую жертву,
            Аидовы слуги в почётном строю.
            Увы, беззащитных теряем мы рано,
            Подали бы руку тем кто на краю!

            23.08.2022.

          * Аид - верховный бог подземного царства
                мёртвых(древнегреческая мифология)

        ** Вурдалак - мифическое существо, живой мертвец-вампир