Тане грустно. Стишата

Анна Григорьевна Алфёрова
Тане грустно стало –
От невзгод устала.

Мяч – в реке, бычок упал,
Мишка без вести пропал,

Бабушка в деревне,
Кот в корзине дремлет…

Выйди, Таня, за порог –
Вот тебе и весь урок.

Там-то, за дверями,
Веселей с друзьями!