Лето прошло

Виктор Муханкин
Август -  кончается,
Скоро вновь осень.
Землю - покроет
Золотая - листва.
У кого-то, вновь:
Жизнь начинается,
У кого-то, на сердце
Глухая - тоска.

Осень-пора, что:
Похожа: на старость.
Волос - опавший,
В листве - седина.
Мы, тут-от жизни,
Немного - уставшие,
С мыслью: Зиму,
Встречать, нам-пора.

А, там снова-долгие:
Ночи, с метелью,
С песнею - ветра,
Что, в трубах звучит.
День - только, радует.
Тот, что с елью,
Когда: в круг - её,
Кружит - детвора.

А, потом - весну,все
Будем - ждать, мы.
И, верить: в лучшее,
Что когда-то, придёт.
И, тут - "отпоют"
Противные ветры,
А, солнечный лучик,
С надеждой-блеснёт.

Что вновь-будет:
Солнце, тепло и уютно.
На дачу, на речку
Весёлый - поход.
Но самое - сложное:
Ждать, всегда - трудно.
Когда, это - снова,
 К нам, всё - придет.