Позднелетнее...

Сердюк Валентин Андреевич
ПОЗДНЕЛЕТНЕЕ...

Вот и Август собрался в поход,
Заметает подОлом след лета.
Ну к чему же такой оборот; -
Сколько песен ещё не пропето.

Про тепло и лучи на зоре,
Про прекрасную эту погоду,
Про росу и цветы во дворе,
И, конечно про летнюю моду.

Про любовь  и моря ...
И про струны внезапного счастья,
Что в душе так звенят и спасут
От любого ненастья...

-------------------------------------------

И теперь по утрам соловьи не поют
Улетели они искать зимний приют.
На деревьх уже много желтых листов
Прошло лето за час- вспоминай
Про пальто ...
И где шляпа и трость ? Нет ли дыр
У калош...
Будешь к осени гость и с зонтом
И пригож ...

-----------------------------------------------

Меня красавицы любили
И я их здорово любил...
Они возможно , всё забыли,
 А я их точно , не забыл !

Я помню каждую девчонку,
Любой её бровей изгиб...
Она уходит - я вдогонку
И верно знал я , что погиб...

Август . 2022. Астрахань .