Не хочу прощаться с летом

Татьяна Грекова
Август — ещё не осень,
Август — уже не лето.
( Валерий Брюсов)

Не хочу прощаться с летом,
Как его осталось мало,
Сложится оно клубочком
И покатится как надо.

Заберёт оно с собою
Бело – синие все дали,
Где ныряли с головою,
На лету себя сжигали.

И угаснет время плавно,
Осень вон уже мелькает,
Скоро станет всем понятно,
Лето наше исчезает.

И захочется помчаться ,
Задержать хоть на минуту,
Снова летом наслаждаться,
Отдавая ему душу.

Но ничто нельзя исправить,
Не грустите – не бегите,
Каждый год ведь так бывает,
Лето просто отпустите.