Я не особенно красив

Львенок Львенков
Я не особенно красив.
Да и умен я не особенно.
Часть жизни большую прожив,
Для ней уже не вижу повода.

Зачем? К чему? Все было зря.
Нелепо, странно  и напрасно
Давно погасшая заря
И вечер тлеющий бесстрастно -

Такой вот жизненный пейзаж.
И перемена невозможна.
Я  вновь страдаю односложно

Судьбу не взять на абордаж.
Таких же триллион песчинок
Стряхнет всевышнего ботинок...