Польза человечеству

Рома Харитонов
А мне ночами часто чудится,
Что будто на кровавый пир
Вокруг меня собрались чудища,
И я их главный командир.

То сон иль явь? Мне затруднительно
Определить на тот момент.
Всё в этом мире относительно,
И разницы особой нет.

Пусть будет явь, и я с вампирами
Горячей кровушки попью.
Потом померяемся силами,
И одного из них убью.

В том будет польза человечеству,
Раз человеком я рождён.
Всю изведу тихонько нечисть ту
И после буду награждён.

А если сон, тогда тем более
Мне карты в руки все даны.
Не будет это своеволием,
Что стану на тропу войны.

Во сне и сила мне прибавится,
И безоружным ринусь в бой.
Такой расклад мне очень нравится,
И восхищаюсь я собой.

Наутро я проснусь измученным,
И подниматься будет лень.
Но результатом, мной полученным,
Гордиться буду целый день.

26.05.22