и я листаю лица, лица

Олеся Козина 2
..и что до мук, и что до жажды
– тебе, исчезнувшему резко?
Есть слово вечное «однажды»
среди конечного отрезка.
Ждала и истово терпела.
И всякий раз твердила: верю,
согреешь день обледенелый,
с открытой преданною дверью.
Недели, месяцы считала.
Боготворила и подсчёты.
Порою правды очень мало,
и для меня уже никто ты.
Теперь тоскливая забота:
взглянуть в глаза. Но всё впустую.
Что голод крыльев и невзлёты..
Понять бы истину простую.
..и я листаю лица, лица..
Следов не вижу. Где ты, где ты?
Ведь я готова в ад спуститься,
чтобы сказать тебе об этом.


                20.07.2022