Когда-то кончится война

Наталья Новоселицкая
Когда-то стихнет гром орудий
И пушки мирно зачехлят.
Я верю в то,что это будет.
Но как вернуть нам тех ребят,
Что Родину свою любили,
Детей своих и матерей,
Ценою жизни защитили
Попавших к недругам людей.
Как женихов вернуть невестам,
Сменившим свадебный наряд
На траурный? И если честно,
Кто в этом горе виноват?
Кто ненависть разжег меж  нами,
Чтобы пошёл на брата брат?
Зачем войны всё рушит пламя?
Кто в этом горе виноват?
Зачем в родимую сторонку
Груз 200 матерям везут,
В дома стучатся похоронки,
Где сыновей напрасно ждут?
Пусть скажут мне,так было надо,
Но слёзы застят вновь глаза....
Война закончится когда-то...
Погибших не вернуть назад!