Ветер

Наталья Новоселицкая
А ветер понапрасну злился,
В бессилии качал деревья.
Он в одиночестве бесился,
Носился ночью по аллеям.
И провода порвать пытался,
Напрасно силы свои тратил.
И наконец,устав,вдруг сдался.
Совсем затих,как-будто спятил.
И спрятавшись ,воткнулся носом
В листву зелёную деревьев.
Заснул и дуть напрасно бросил,
И до утра затих, наверно..