О маме

Наталья Новоселицкая
Кто заштопает штанишки
И зелёнкой ранку смажет,
Склеит порванную книжку,
На ночь сказку мне расскажет.
Заплетёт с утра косички
 Маленькой сестренке, Кате,
Спрячет от детишек спички,
Чтоб пожар не сделать в хате?
Кто обед нам сварит вкусный,
И пирог испечь сумеет,
Кто по хате ходит грустный,
Если кто-то заболеет?
А ответ я точный знаю,
Это мамочка родная.