Ностальгия. 10. 8. 22г

Павел Новичков
Всё то, что мы когда-то пережили,
Что нас ломало больно по частям.
Теперь приятным видится всем  нам,-
Родные сердцу, ласковые были..
Мы свыклись с ними, как-то полюбили!
А наша жизнь, что сложною была,
В ретроспективе кажется мила.

И коммуналка с запахом капусты,
И вкус "окурков", собранных с земли.
Моменты острой, ранящей любви,
И вечный голод- радостно иль грустно-
В нас вызывают трепетные чувства!
Моменты драмы и потери сил
Нам дороги. Кто что б ни говорил!

Простые вещи смысл обретают
Всегда в течении бесконечном  дней,
Несправедливо кажутся важней,
Чем то " сейчас ", в котором обитаем.
Пути Судьбы, минувшие в страдании,
Теперь нам стали в памяти милы,
Ведь ностальгия сгладила углы!