Птица

Анна Неделькович
В вашем каменном замке
Вы упрятали деву,
Вы упрятали птицу
Под могучий засов.
Не хотелось ей в холод.
Не хотелось ей в камень.
Ей-бы в дар её крылья,
Да прощенье грехов.
Ей-бы вспышкой на небе,
Превращаться в багрянец.
Или плакать дождями
Над иссохшей травой.
Или с ветром на пару
По бездомью скитаться,
Пить степную свободу,
И ничьей быть женой.
А она запорхнула -
Добровидящий ангел.
Ни прощенья, ни крыльев,
Всё обрубки да брань.
Всё струятся по стенам,
Из потресканных сводов,
Многолетние капли,
В нежно-белую длань.