История болезни

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Этот старый недуг —
Что слепящая тьма...
Ощущение вдруг —
Словно сходишь с ума.
И тоску не унять...
И раздрай... и разлом...
И все мысли опять —
Об одном... об одном...
Словно мрачная тень,
Наводящая жуть,
Ты блуждаешь весь день,
И не в силах уснуть...
Незавидный удел...
Словно некий ожог...
Лишь в шестнадцать болел
Ты — вот так же, дружок....
Невозможно понять
Этот детский наив...
Вероятно опять
У тебя рецидив...
Просто ужас и жуть —
Твой нелепейший сон!
Ты — и жалок чуть-чуть,
И немного смешон...
Неприглядную роль
Ты играешь, чудак...
Только сладкая боль
Не уходит никак!..
Эскулапы правы:
Сей не вылечить бред...
Ведь, лекарства, увы,
От подобного нет...

***