Оглянуться назад

Ольга Мегель
           Forsan et hаеc olim meminisse iuvabit (лат.)
             Может быть, и это когда-нибудь будет приятно вспомнить.
                /Вергилий. "Энеида"/

            " Мне нужно этот мир как следует запомнить..."
                Л. Филатов. "О, не лети так, жизнь!"

Все обиды конечны,
Как нелепость досадных промашек.
И терзаться не стоит нам,
Что, мол, участь сложилась не так.
По сравнению с Вечностью,
Все проблемы по сути неважны,
А в масштабах истории
И судьба наша - просто пустяк!

Но я всё-таки есть!
Я запомнить хочу этот ветер,
Листопада круженье
И знакомые лучики глаз.
Что со мною, что здесь,
Всех, кто близок и дорог на свете,
И любое мгновенье
Уникально навеки для нас!

Оглянуться назад -
И отметить с весёлой улыбкой:
Что казалось несчастьем,
Что когда-то томило и жгло,
Ты всему ныне рад,
И, простив себе в прошлом ошибки,
Признаёшь беспристрастно,
Что минувшее было светло!

23. 08. 2022
Фото из интернета.

Призёр конкурса "На досуге-112"
Маллар Ме. Август 2022