Не тронь Россию

Татьяна Верхоланцева
Прошло всего лишь восемьдесят лет
И вновь фашисты зверствуют в Донецке.
И правнуки вершителей побед
Вступили в схватку ради жизней детских.

Им нелегко - хитер,  коварен враг,
Оборонился так,  что не достанешь.
И против нас стоит почти что брат
В ком русский дух нацизмом был отравлен.

А парни дом оставили,  семью,
Исконно русским землям на подмогу,
Ушли,  чтоб лихо победить в бою,
Как прадеды,  призвать врага к уроку:

"Не тронь Россию,  не губи людей,
Не разоряй медвежию берлогу,
Учи историю, как разных упырей
Солдат российский провожал в дорогу!"

Так повелось - до дому провожал,
Давал понюхать пороха Европе!
И нежно на руках детей держал!
Вот и теперь грядут Победы сроки!

23 августа 2022