Горлица...

Слава Воронов
    Спасибо Юленьке Бошаровой за тот дивный импульс,
   после которого просто невозможно было промолчать...
     http://stihi.ru/2022/07/30/2833

   
...Девочка домашняя, горлица моя,
Мой вагончик счастья, жизни колея,
Мой цветочек аленький, мой лазорев цвет,
Как тебя увидел я, мне покоя нет...

Невозможно рассказать как тебя люблю,
Ласковую, нежную, всю до дна мою,
Без тебя не милым был мне весь белый свет,
Ты мой приз, душа моя, счастья амулет.

Глажу твои пёрышки, песенку пою,
Ночь в июле шесть часов, баюшки-баю,
Паровозик снов плывет к дальнему костру,
Он в Ромашково приедет к раннему утру.

Там и затеряется в травах навсегда,
Обвенчает нас в ночи яркая звезда,
Августовским утром встретим там рассвет,
И поймём, что вместе быть, выше счастья нет.


   И ещё раз благодарю тебя Юленька.

Сокол мой, качай меня на крыле своём.
Мы увидим взбалмошный неба окоем,
Звёзд шальные россыпи - космоса штрихи.
Ты мне даришь самые лучшие стихи.

Захлебнуться нежностью ярко-алых слов,
Солнечными звуками, где царит любовь.
И хмелеть, и властвовать, чаровать, дразнить.
Нас соединила здесь сказочная нить.

Хочешь, буду птицево щебетать и петь.
Ты узнаешь голос мой в тысячной толпе.
Или стану кошечкой рыженькой твоей?
Нет, ну все же горлицей. Гнездышко мне свей!
Пью твои признания пламенным вином.
И сбоит, бедняжечка, сердце-метроном.
Отведу печальки все дальней стороной,
Чтобы ты сто лет ещё, был со мной, родной.