Все просто

Мила Славина
Все гениальное – просто,
Не надо накручивать мысли.
Слова пусть мигают, как звезды,
На небосводе чистом.
Доходят до каждого разума,
чтобы запасть прямо в душу.
Не сочиняйте фразы-
От их пустоты так душно.
В погоне за непохожестью
Теряется мудрость слова.
А гениальность – не в сложности.
Все на поверхности снова:
Есть музыка в красках и звуках.
Когда все сквозь призму чувства,
Под настроенье разлуки,
Пусть весело или грустно,
Но все же на искренней ноте,
Не упираясь в заумность.
Тогда вы слова найдете,
Забыв про рифму и трудность.
И сложится лучшая песня
До гениальности просто.
И будет ей в доме тесно,
И будет лететь она к звездам
И отражаться в сердце,
И падать томленьем в душу.
Чтоб с песней ты мог согреться,
Чтоб море увидеть в луже.
И мир твой квартирным не будет,
Где все упирается в стены.
Неси свои мысли так людям,
Чтоб поняли их непременно.