Я так хочу?

Татьяна Межина
Я так хочу?
Мне так почти-что можно.
Мне так, сказали,  лучше будет даже.
Иначе - нет!
Иначе очень сложно.
Иначе кто и что об этом скажет...

Итак- сказали!
Отвернулись и забыли.
Кто по своим, кто по чужим ушли работам.
А я остался,
Я лежу под слоем пыли.
Теперь она моя первейшая забота.

И мне б стереть ее
Под ней лица не видно.
Под нею вы меня не разглядите, люди!
Но нет, нельзя!
И мне вдвойне обидно -
Ведь убедили, что так лучше будет!

И я живу
Пылясь на старой полке.
Так мне " красивше"... Или даже " красивее".
А если б сам,
То было б больше толку.
И было бы, наверное, мудрее.

                Июль, 2020