Начинаю с яйца

Влад Феникс Леонтьев
20.08.22, 23:40

Начинаю с конца. Разбиваю о время яйцо.
Понимаю, что жизнь без последствий — не жизнь, а игрушка,
просто ... деньги на ветер: салюты, петарды, хлопушки...
Просто ветер щекочет твоё молодое лицо.

Начинаю с лица. Изучаю зрачки — и, глядишь:
и не год и не два, а века эти точки укроют.
Так приятно, когда за веками припрятаны двое,
так приятно: за веками прячешь свои парадиг-

"мы с тобой" — это то, что не с кем-то, а наедине...
Это так персонально, а я чересчур философский
(слава Богу, не камень). С тобой — оживляется плоскость,
придаётся объём, предаваясь тебе или мне...

Начинаю с лица — не бывает такого ларца,
из которого выйдут не авторы — кто-то покруче.
Превращение куч хаотических в райские кущи —
это то ремесло, что, пожалуй, достойно творца!

Начинаю с Творца — многомерный Его GPS
мне укажет пути, даже если дорога троится,
даже если двоится и если одна — здравствуй, птица,
унеси меня прочь, если вдруг наступает P.S.

Начинаю с себя, чтобы путь оказался моим,
чтоб слова — не словами остались в воздушном пространстве...
Завершаю в начале шаманские с бубнами танцы,
потому как закон промедления неумолим...