Последний бой...

Татьяна Межина
Последний бой.

Желанье жить.

И черт с тобой,

Вчерашний снег –

Сегодня смерть,

А завтра в путь,

И запах ветра,

Стрелок бег.

Быть может, сны

Дадут уют,

Иль шелест листьев

Приютит.

Но счастье

Только продают,

А звон целковых…

Не звучит.

Кто был вчера?

И где сейчас? –

Застыл на стеклах

Коркой льда.

Сегодня

Все глядят на нас,

Но забывают

Навсегда.

Последний бой,

Желанье жить.

Вчерашний день

В пыли дорог.

Сегодня – смерть,

А завтра в путь.

И память тем,

Кто встать не смог.