На нашей земле-война!

Вениамин Дружков
На нашей земле – война!
На нашей земле – кровь и боль.
Покинула мир тишина,
Жестокость убила любовь.

И вновь задрожал шар земной
В предчувствии новой беды,
Но не от стихии слепой,
А от человечьей вражды.

Опять убивает людей
Отравой смердящий фашизм,
Опять капитал-лицедей
Готовит народам сюрприз.

Все люди: кто строит и жнёт,
Кто в шахтах, кто плавит металл,
Кто знания детям несёт
Кто лечит, кто в космос летал
 
Вам прочат погибель и ад
Грозят вам великой бедой
Но был же советский солдат
Защитник страны трудовой

Когда же поймёшь наконец,
Хозяин планеты “ЗЕМЛЯ”,
Что ты на планете творец,
Что ты – капитан корабля.

Очнись и восстань, человек!
У нечисти вырви штурвал.
Не дай испоганить наш век,
Скомандуй команде “аврал”!