Кленовый закат...

Людмила Кочегарова
Мотыльки над водой... душу радует лето,
Пенье птиц высоко, их рукой не достать.
Август травы штрихует полосками света,
Разливая по росам небес благодать.

Ты сейчас далеко, письма помнят дорогу.
/У разлук не бывает, ты знаешь, имён.../.
С наших яблонь листву ветер гонит к порогу,
Не поймёшь – явь ли это, иль призрачный сон.

Осень шумным дождём к нам в окно постучится,
Расплескает по небу кленовый закат...
Всё, что было – уйдёт... – в судьбах не повторится.
... Мне уже всё равно: кто был прав/виноват.

<23 августа 2022>, Царское Село