Королевам домашнего хозяйства

Людмила Тельминова -Пензий
Мариночке - королеве козьего царства и домашнего хозяйства.
Просматривая канал "Дом у дороги"

Она на троне восседает минут по десять, или пять,
Когда от дела отдыхает, чтоб снова встать и побежать...
И водрузив вместо короны копну заплетеных волос,
В теплицах бьёт земле поклоны, чтоб овощ вызрел и подрос.

Здесь курами повеливает, и уточками в свой черед...
Из шланга воду наливает, всех напоить - и стадо коз.
Дробит зерно, таскает сено, подоит, если муж устал,
Работают попеременно, таков семейный их устав.

Несёт на выпас кофе чашку, стараясь капли не пролить,
Чтоб напоить в жару бедняжку - пастушью жажду утолить.
Он подданный у королевы, он королевских коз пасёт,
И рядом телочка смиренно траву зелёную жуёт.

Муж любит коз, работа-хобби, и обучаться всерьёз,
Мечтал стать с детства козоводом, а может не мечтал - вопрос?

Висят на правой и на левой, два карапуза-малыша,
У мамы - рыжей королевы, расти и властвуй не спеша:

Корми, пои, меняй штанишки, рисуй, танцуй, читай и пой,
Пока детишки-шалунишки растут под царскою рукой.
Ты - Королева во вселенной тобой освоенной земли,
Всё подданные неприменно тебе одной подчинены.

И твой король навеки рядом, порой играя роль шута,
Обласкивает нежным взглядом, когда на кухне занята.
Когда по дому суетишься, или до спальни добредёшь,
И рядом с ним, во сне, по залу, походкой царственной пройдешь.