Завражье на родине Тарковского

Владимир Киселев Шарья
Праздник в поле за селом,
Где ярмарка, трибуна.
Люди в тень ушли кругом,
Жара кто б мог подумать.

А на столах, кто, чем богат,
Гостей всех угощают.
Груздей попробовать был рад,
Да стопку наливают.

Икра грибная, пироги,
Картошка отварная.
Хоть от столов не отходи,
Ведь вкусная такая.

Над полем музыка звучит,
Артисты выступают.
Команда наша не молчит,
Танцуют, подпевают.

В такую ехали мы даль,
И здесь стоять в сторонке.
Нет, брат, Шарью не задевай,
Звучит наш голос звонко.

В музей Тарковского зашли,
Где памятник открыли.
Прекрасно день весь провели,
Все рады, что здесь были.