Бородатые

Виктор Стекленев
Борода – это не дань моде.
Это символ Нового Века.
Она отличает, вроде,
Совка, например, от Современного Человека!

Ему нет времени на бритьё лица:
Время нынче дорого!
Нет времени отделить подлеца
От просто – ворога.

Вот и спешат, не бреются,
Чтоб не попасть на кидалово.
Все бабло зашибить надеются:
От старого до малого.

Но позвольте! Бритьё занимает
Лишь пять минут в ванной!
А то же мытьё, бывает
Процедурой долгой… Странно!

Ба! Так бородатые
И на этом стали экономить?
Ходят грязные, вонючие, пархатые,
Как подземные гномики?

И это Двадцать Первый век?
Скоро к звёздам будем летать!
А этот немытый человек
И есть – Будущее? – Его мать!…

Не, лучше ль снова в век девятнадцатый!
Там не только стриглись: там ноги мыли,
Там чисто было, чо смеяться то?
Там даже ботинки чистили от пыли…

Вот такое от Будущего – гостеприимство.
Вместо людей, - Винни-Пухи, да Пятачки
В общем: миром овладело повальное свинство.
А просто людям со свиньями жить – не с руки…

Картинка из Интернета без коммерческого использования