Про умников и дураков

Майя Ковалёва
Иной умён, начитан, неспесив,
Душой и убежденьями красив.
Но денег нет, несчастлив, невезуч…
Не светит ему солнце из-за туч!

Как трудно умным  жить на белом свете:
Всегда в сомненьях. И за всё в ответе!

Дурак всё знает. Неизменно прав.
Лишь пред начальством сдерживает нрав.
Для прочих – хамство, мат или нахрап.
А ночью – беззаботный громкий храп…

Дурак силён своей природной силой.
И справиться с ним может лишь могила!