Чуточка

Петренко Виктория
Я ещё чуточку поднакоплю - и начну жить.
Билет на море куплю, похудею,
Чтоб брючный костюм пошить,
Шляпу цвета песка и браслет,
На запястье звенеть,
Покормлю дельфина с ладони...
Могла бы успеть.

Я ещё чуточку подожду - и начну жить.
Буду думать не про нужду,
А про то, что пора ценить
Время, собственные желания.
Вдруг сама их начну исполнять.
Соскучилась по друзьям.
Успеть бы обнять.

Я ещё чуточку потерплю - и начну жить.
Перестану молчать, бояться, держаться и тормозить.
Заведу собаку или кота, заведу себя,
Заведу обычай просыпаться, любя.
Заведу часы и будильник, стрелой на рассвет.
Съем первым десерт. Позволю сюжет
Отказаться от чуточки. Взять и посметь
Быть счастливой. Живою.
Лишь бы успеть.