Я твой образ храню неземной...

Юрий Смольянов
Знаю точно, что ты не вернёшься.
Не помогут мои уговоры.
В тишине наблюдаю спокойные сборы.
И шучу... Ну, а ты не смеёшься.

Как бывало, не смотришь в глаза.
И слова мои падают в бездну.
Наши лучшие дни безвозвратно исчезнут.
Отсекла их измены фреза.

Ты ко мне никогда не вернёшься.
Наш семейный альбом опустел.
И в сплетеньи встревоженных тел
Ты ко мне никогда не прижмёшься.

Я останусь, овеянный жизнью иной.
Но никто не восполнит тебя.
Мы расстались... Как прежде любя,
Я твой образ храню неземной...