Обидел многих. Так, увы, случилось...

Юрий Смольянов
Любови первой постигал полёт,
Сопровождаемый то вздохами, то смехом.
Отец и мать мне не были помехой:
Они ведь знали, молодость зовёт.

Непостоянство - это мой порок.
Обидел многих. Так, увы, случилось.
Не умер я, и сердце дальше билось,
И к новым чувствам шёл через порог...

О прожитых годах не сожалею.
Их не вернуть. Да я и не пытался.
По миру я стремительно метался
И думал, время есть, ещё успею.

И чувства настоящие придут,
Познаю я блаженство неземное...
Но вот уже стою пред аналоем
И исповедуюсь с надеждой, что поймут...