Ржавым гвоздём по стенам

Иззи Макс
Пером по бумаге, создавая свои законы,
Он выводит неясные символы и слова,
А ему за это ставят в церквях иконы,
Рисуя яблоки райского сада, что есть нельзя.

Пером по бумаге напишет все наши мысли,
Решит для себя, что проще всё бросить в ад.
Наш Бог вынимает гвоздь и сжигает письма,
Только чтобы не чувствовать в своём доме смрад.

Ржавым гвоздём по стенам рисует буквы,
Ведёт свой список, кого и куда сажать,
Лишает то глаз, то сердца, то даже слуха,
Особенно тех, кто мог о нём рассказать.

Ржавым гвоздём по стенам царапает числа,
Ведёт свой отсчёт, когда забирать людей,
Когда отправлять их на Землю в поисках смысла,
Чтоб оставлять без ответа миллиард идей.

Ржавым гвоздём по стенам черкает право,
Ведёт список дел, которые значат грех,
И чтобы никто не нашёл дорогу обратно,
За каждое слово положен ад, не успех.

Ржавым гвоздём по стенам, что видны искры,
Ведёт список тех, кому бы гореть в огне,
В аду нет котлов, потому что у всех злы мысли,
Так что ад, по итогу, теперь уже на Земле.

И ржавым гвоздём по стенам, уж кровь сочится,
Он ведёт свой отсчёт, когда в ад ссылать людей.
Бог - безумец и змей. Ему ли тогда молиться?
Но Бог - это чей-то безумный набор идей.