Попутчик

Виктория Бан
Сижу, смотрю в окно спокойно.
И мысли движутся фривольно.
Колеса сильно так стучат.
Сердечко отвечает в такт.

На полке хмуро и сердито .
Лицо его давно не брито.
Попутчик грозно восседал,
Он в жизни много повидал.

Вдвоем молчали мы давно.
Слова исчезли все равно.
Попутчик был похож на льва,
Судьба его не берегла

Я ждал. Душа моя открыта,
И кружка чая уж налита.
Попутчик тихо лишь вздыхал,
И взглядом он внутри блуждал.

Шло время. Полка в тьму одета.
И за окном давно не лето.
Попутчик взгляд свой оторвал,
Меня внезапно увидал.

Он говорил протяжным воем,
Попутчик был пропитан горем.
Семью свою он схоронил,
«Зачем мне жить?»- он обронил.

Его утешил я стандартно.
Стаканчик водки- это сладко!
Попутчик мой уже храпел,
Когда внутри я он имел.

Сижу , смотрю в окно спокойно.
Темно и жуто…очень больно!
Колеса тихонька стучат
Мне все забыть они велят!