Вильнув хвостом, ушла на глубину

Наталья Осенева
Вильнув хвостом, ушла на глубину
тяжёлая, как камень, рыба-глыба...
Я к памяти своей на миг прильну,
прильну, чтобы сказать за всё спасибо:
за всё, что и сбылось и не сбылось,
за смех и слёзы, горе и веселье,
за зимний день, за прядь седых волос
и за давно ушедший день весенний...