Золотоликая судьба...

Юрий Богомолов 2
Золотоликая судьба,
Продли мгновение порыва.
Когда холодной коркой льда
Эпоха резвости прикрыла.
Когда и боль, как ночь глупа.
Когда и речь недостоверна.
Когда открыты, как таверна
Посредственности злой уста.
Золотоликая судьба,
Сведи меня с остатком света.
Не надо золотой монеты
И многомудрствования лба
И даже многих лет не надо
В тенистой яблочности сада.