Август

Савельев
Кончается лето. Последние дни
Теряет забывчивый август.
Уходят в далёкую вечность они,
И грустью сменяется радость.

Цветы на балконе не так уж ярки,
Как краски сияют в этюде,
И на пол роняют свои лепестки,
Болеют почти что как люди.

Проходит беспечность поры отпусков,
Не за горизонтами снова
Работа, как цепь тяжелейших оков -
Пожизненно первооснова.

Короче становятся светлые дни,
Закаты, быстрей вечереет.
На небе и в окнах зажгутся огни,
Влюбленные парочки грея.

И с каждой ночевкой на зыбкой волне
Все ниже спускается градус.
Последние дни расплескав в тишине,
Прощается с осенью август.


© С.Савельев, фото. В Екатеринбурге.